Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

15 Июль 2016 года В Приуральском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в незаконном проникновении в жилище и покушении на изнасилование

Следственным отделом по Приуральскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и ч.3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ УК РФ (покушение на изнасилование, то есть покушение на половое сношение с применением насилия к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством по отношению к потерпевшей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Следствием установлено, что в селе Аксарка Приуральского района 22 апреля 2016 года в период времени с 20 до 22 часов 23-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сорвал с двери дома, где проживает его родственница, навесной замок и незаконно проникнул внутрь. Его родственницы дома не было, но в одной из комнат мужчина обнаружил незнакомую ему, спящую женщину, и решил совершить с ней насильственный половой акт. Так как 30-летняя потерпевшая оказала активное сопротивление, обвиняемый нанес ей несколько ударов кулаками в различные части тела. А затем, угрожая ей кухонным ножом, он потребовал прекратить сопротивление. Но женщине удалось вырваться из рук злоумышленника, и она позвонила в отдел полиции. Обвиняемый не успел покинуть квартиру, и был задержан оперативно прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции.

С целью сбора доказательств вины мужчины в ходе предварительного следствия был проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские и судебно-психиатрическая экспертизы, допрошены свидетели. В отношении обвиняемого избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:15 09:18 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости