Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

15 Июль 2016 года Следователи СК завершили расследование уголовного дела по обвинению врачей в причинении смерти роженице

Следователями первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 58-летнего врача анестезиолога-реаниматолога и 41-летней врача акушера-гинеколога ГБУЗ НО «Дзержинский перинатальный центр» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 18 июня 2014 года 32-летняя беременная женщина была планово госпитализирована в Дзержинский перинатальный центр. 29 июня 2014 года в вечернее время женщина переведена в родовое отделение.

Врач акушер-гинеколог, ненадлежащим образом исполняя свои профессиональные обязанности, невнимательно относясь к состоянию здоровья роженицы, необоснованно назначила ей введение препарата, стимулирующего родовую деятельность, а затем приняла необоснованное решение об экстренном оперативном родоразрешении.

При проведении кесарева сечения обвиняемая не обеспечила присутствие специалиста, который, будучи не занят в операции, должен был при возникновении необходимости переливать компоненты крови.

Обвиняемый врач анестезиолог-реаниматолог недооценил объем кровопотери роженицы, приняв необоснованное решение о переливании плазмы крови, в то время как ей была необходима эритроцитарная масса.

Именно острая массивная кровопотеря во время операции и привела к развитию у потерпевшей синдрома диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови (синдром ДВС), которое обусловило ухудшение ее состояния, повлекшее в дальнейшем острое нарушение мозгового кровообращения.

30 июня 2014 года состояние женщины было крайне тяжелое, с отрицательной динамикой, а 16 июля 2014 года, несмотря на проводимое комплексное лечение, потерпевшая скончалась.

Обвиняемые врач анестезиолог-реаниматолог вину по предъявленному обвинение признал частично, а врач акушер-гинеколог вину не признала. В настоящее время по уголовному делу заместителем прокурора Нижегородской области утверждено обвинительное заключение, после чего оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:15 08:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости