Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

15 Июль 2016 года В Калужской области перед судом предстанет депутат Сельской думы, совершивший ДТП в состоянии алкогольного опьянения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Сельской думы сельского поселения «Деревня Старки» Дзержинского района Калужской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию), и ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, обвиняемый, будучи ранее привлеченным к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 10 месяцев за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ), 3 апреля 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомашиной на территории Дзержинского района, совершил выезд на обочину дороги и наезд на пешехода. В результате ДТП и неосторожных действий обвиняемого, 48-летний потерпевший получил телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия были получены неопровержимые доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершённым преступлениям, в частности допрошены в качестве свидетелей очевидцы преступления, проведены судебная автотехническая и судебно-медицинская экспертизы. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.

За наиболее тяжкое из инкриминируемых обвиняемому преступлений уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Расследование преступлений, совершённых указанной категорией лиц, находится на особом контроле у руководства регионального следственного управления, так как представляют повышенную общественную опасность и подрывают авторитет власти в целом.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:15 09:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости