Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

15 Июль 2016 года В Уварово местный житель осужден за убийство пенсионерки, ее дочери, а также покушение на убийство ее несовершеннолетней внучки

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю Уварово. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 3 ст. 30, п. «а, в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Как установлено следствием и судом, осужденный в течение длительного времени злоупотреблял спиртными напитками, не имел постоянного источника дохода, в связи с чем систематически приобретал алкогольные напитки домашней выработки у пенсионерки в городе Уварово и ее дочери. В период, когда у него отсутствовали денежные средства, он обменял у них на спиртное мобильный телефон и планшетный компьютер. Считая такой обмен неравнозначным, мужчина стал испытывать к данной семье неприязненное отношение.

Вечером 9 января 2016 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спрятав во внутренний карман куртки металлический топор, пришел домой к пенсионерке и позвонил в звонок. После того, как хозяйка открыла дверь, он сразу стал наносить ей удары топором в область головы. Затем он нанес удары топором прибежавшей на шум дочери хозяйки. Увидев, что за происходящим наблюдает малолетняя девочка, он, желая устранить очевидца преступления, ударил ее несколько раз топором по голове, после чего, похитив лежащие на полке денежные средства в размере 1500 рублей и кошелек, в котором находилось около 500 рублей, скрылся с места преступления.

На следующий день утром тела 66-летней хозяйки дома и ее 24-летней дочери были обнаружены соседом. Находящаяся в бессознательном состоянии 12-летняя девочка была доставлена в больницу. Благодаря оказанной квалифицированной медицинской помощи она осталась жива.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с отбытием первых 8 лет в тюрьме.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:15 10:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости