Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

15 Июль 2016 года В Зеленоградском районе 59-летний местный житель подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему отчиму, повлекшего его смерть

Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального СК РФ в отношении 59-летнего жителя Зеленоградского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

Сообщение об обнаружении в доме на улице Садовой в посёлке Муромское Зеленоградского района тела 64-летнего мужчины с внешними признаками насильственной смерти поступило в правоохранительные органы днём 13 июля 2016 года.

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, назначенной по результатам осмотра места происшествия, смерть хозяина жилого помещения наступила в результате острой кровопотери вследствие причинённых ему множественных резаных ран.

В совершении особо тяжкого преступления подозревается 59-летний пасынок погибшего. Установлено, что на протяжении более пяти лет после смерти супруги потерпевшего, являвшейся матерью подозреваемого, мужчины проживали вдвоём.

Как следует из материалов уголовного дела, 13 июля они находились у себя дома, где распивали спиртное. По версии следствия, в процессе застолья между ними возник конфликт, в результате которого подозреваемый кухонным ножом многократно ранил потерпевшего, фактически лишив его одной руки. Затем, увидев, что пострадавший не подаёт признаков жизни, подозреваемый лёг спать. Зашедший вскоре в дом сосед, оценив обстановку на месте происшествия, сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

Задержанный по подозрению в совершении преступления 59-летний мужчина не отрицал причастность к содеянному и пояснил, что причиной ссоры с супругом его покойной матери стало его недовольство тем, что тот сильно толкнул его.

По данным следствия, подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за причинение здоровью отчима тяжкого вреда.

В настоящее время следственным путём устанавливаются все обстоятельства совершения преступления. Следствием направлено в суд ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:15 11:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости