Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

15 Июль 2016 года В городе Самаре местный житель подозревается в даче взятки в особо крупном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

По версии следствия, 12 июля 2016 года подозреваемый, находясь в автомашине, припаркованной на автомобильной стоянке торгово-развлекательного центра «Мега Сити» в Октябрьском районе города Самары передал должностному лицу – заместителю начальника следственного отдела МО МВД России «Кинельский» часть взятки в размере 1 миллиона рублей из общей оговоренной суммы в 1 миллион 500 тысяч рублей за производство предварительного следствия по уголовному делу, где он является обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) таким образом, чтобы последнему судом назначено наказание в виде лишения свободы условно без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью, то есть произвести расследование в его интересах. Заместитель начальника следственного отдела от взятки отказалась, в связи с чем подозреваемый не смог довести свой умысел до конца, по независящим от него причинам и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Подозреваемый задержан, в отношении него судом рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Преступление, в котором подозревается мужчина относится к особо тяжкой категории преступлений, наказание за которое предусматривается в виде штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:15 12:49 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости