Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

15 Июль 2016 года Житель областного центра предстанет перед судом по обвинению в применении насилия к сотруднику полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие в отношении ранее судимого за совершение аналогичного преступления 27-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 19 марта 2016 года утром сотрудники вневедомственной охраны ФГКУ УВО УМВД России по Архангельской области прибыли по вызову сотрудницы одного из кафе, расположенного на улице Воскресенской в городе Архангельске, в связи с тем, что компания молодых людей отказалась оплатить счет за оказанные заведением услуги. Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, желая воспрепятствовать законной деятельности сотрудников полиции, нанес удар кулаком в плечо представителю власти. Затем, будучи доставленным для разбирательства в УМВД России по городу Архангельску, желая за это отомстить, пнул полицейского по ноге, причинив тому физическую боль.

Примечательно, что указанное преступление обвиняемый совершил в период условного осуждения за применение насилия также к представителю власти. В связи со слабым контролем за осужденным по результатам расследования в УМВД России по Архангельской области внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:15 14:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости