Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

15 Июль 2016 года В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя, обвиняемого в невыплате заработной платы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Атланта». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации), ч.2 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, с мая 2015 года по сентябрь 2015 года обвиняемая при осуществлении коммерческой деятельности не выплачивала заработную плату в полном объеме, а также частично 32 работникам предприятия, имея возможность своевременно и в полном объеме производить необходимые выплаты. Сумма задолженности составила более 2 миллионов 200 тысяч рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Для сведения: Согласно ст. 145.1. УК РФ в случае частичной невыплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат свыше трех месяцев, совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

В случае полной невыплаты заработной платы пенсий, стипендий, пособий и иных выплат свыше двух месяцев - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Подразделение: следственный отдел по Ленинскому округу

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:15 16:53 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости