Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

22 Июль 2016 года В городе Самаре местный житель признан виновным в убийстве и других преступлениях

Собранные следственным отделом по Промышленному району города Самары следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Виталию Гулецкому. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2015 года Гулецкий незаконно приобрел огнестрельное оружие, после чего находясь в автомашине, припаркованной возле одного из храмов по улице Ново-Садовой в Промышленном районе города Самары, в ходе ссоры произвел выстрел из огнестрельного оружия в мужчину, находившегося на водительском сиденье автомобиля. Потерпевший выбежал из машины, а Гулецкий пересел за руль автомобиля и совершил его угон. Доехав до проезжей части улицы Демократической города Самары, Гулецкий бросил автомобиль, а сам с места происшествия скрылся. Потерпевший был доставлен в больницу, где в этот же день скончался от огнестрельного пулевого ранения грудной клетки.

В ходе предварительного следствия был проведен значительный объем следственных действий, а также судебных экспертиз. В рамках предварительного следствия допрошены свыше 25 свидетелей, проведено более 10 обысков, выемок, осмотров, а также другие процессуальные действия.

Приговором федерального суда Промышленного района города Самары Гулецкому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:22 16:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область