Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

19 Сентябрь 2011 года Осуждены заведующая и фельдшер Мадмасской врачебной амбулатории за получение взяток

Собранные Следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Екатерины Герасимовой фельдшера Мадмасской врачебной амбулатории муниципального управления «Усть-Вымская центральная районная больница», обвиняемой в совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), ч.4,5 ст. 33, ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 290 УК РФ (подстрекательство и пособничество к совершению покушения на получение взятки), ч.4,5 ст. 33, ч.2 ст. 292 УК РФ (подстрекательство и пособничество к совершению служебного подлога) и Натальи Бузату заведующей данной больницы, обвиняемой - ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог из корыстных побуждений, повлекшие существенные нарушения охраняемых законом интересов общества и государства), ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что в период с 10 часов до 14 часов 11 марта 2011 года фельдшер в амбулатории п. Мадмас Усть-Вымского района незаконно выдала 33-летнему местному жителю листок нетрудоспособности об освобождении его от работы по состоянию здоровья. За что она получил денежное вознаграждение. 29 марта 2011 года она, выступая в качестве подстрекателя, путем уговора и обещаний денежного вознаграждения склонила заведующую амбулаторией к совершению незаконной выдачи листка нетрудоспособности 22-летнему местному жителю, передала этот листок и получила взятку, но передать заведующей не смогла по независящим от нее обстоятельствам, так как ее действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, производивших оперативно-розыскные мероприятия.

18 августа 2010 года заведующая Мадмасской врачебной амбулаторией в амбулатории п. Мадмас незаконно выдала местной жительнице в отношении ее сына листок нетрудоспособности об освобождения его от работы за денежное вознаграждение.

25 марта 2011 года около 11 часов заведующая Мадмасской врачебной амбулатории в амбулатории п. Мадмас Усть-Вымского района через посредника фельдшера незаконно выдала листок нетрудоспособности 22-летнему местному жителю об освобождение его от работы за денежное вознаграждение, которое получить от посредника не смогла по независящим от нее обстоятельствам, так как незаконные действия были пресеченя сотрудниками правоохранительных органов, производивших оперативно-розыскное мероприятие.

Приговором суда Екатерины Герасимовой назначено наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы условно, Наталье Бузату - в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:19 14:17 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми