Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

23 Январь 2012 года В Кемеровской области инженер предприятия признан виновным в нарушении правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека

Собранные следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему инженеру по ремонту 1-ой категории турбинного цеха «Западно-Сибирской ТЭЦ – филиала ОАО «Евраз ЗСМК» Алексею Дуплинскому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, 9 декабря 2010 года инженер, нарушив правила безопасности и иные правила охраны труда, направив рабочего на выполнение работ по подготовке включения системы, не проверил состояние оборудования, не проконтролировал выполнение данных работ, удалившись из цеха. В 11 часов 55 минут в турбинном отделении котло-турбинного цеха «Западно-Сибирской ТЭЦ» города Новокузнецка произошел прорыв паропровода. В результате нарастающего давления произошел разрыв трубы и выброс водяного пара. 51-летний машинист-обходчик, который контролировал момент включения системы, получив термические ожоги, скончался в больнице.

Приговором суда Дуплинскому назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:23 11:45 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область