Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

23 Январь 2012 года Вступил в законную силу приговор в отношении бизнесмена, признанного виновным в гибели двух женщин при взрыве баллона с углекислым газом в кафе «Viva la Pizza»

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 61-летнему жителю города Перми Александру Никифорову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что Никифоров, являясь единственным учредителем и генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Моррис», в Кировском районе города Перми в арендуемом помещении под своим непосредственным руководством организовал кафе «Viva la Pizza» по оказанию услуг общественного питания. В указанном кафе за барной стойкой было установлено оборудование по розливу пива для последующей его продажи потребителям. В состав пивного оборудования входил сменный баллон с углекислым газом. Организуя деятельность кафе, Никифоров в соответствии с действующим законодательством и установленными правилами не обеспечил выполнение требований безопасности при эксплуатации баллона. В результате этого 25 марта 2010 года при взрыве указанного баллона одна посетительница и продавец-кассир кафе погибли.

В октябре 2011 года приговором Кировского районного суда города Перми Никифорову было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. 17 января 2012 года кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Пермского краевого суда приговор Кировского районного суда города Перми изменён в связи с изменениями, внесенными в УК РФ. Никифорову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:23 12:25 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда, Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости