Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

24 Январь 2012 года СО по г. Александровск-Сахалинскому завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя г. Александровск-Сахалинский

Следственным отделом по городу Александровск-Сахалинскому Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Микшенко В.Ю.) завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя г. Александровск-Сахалинский, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Следствием установлено, что вечером 26 ноября 2011 года, бывший сотрудник милиции, находясь в сильном алкогольном опьянении, одетый в камуфлированной форме со знаками отличия в погонах, пришел к одной из квартир, расположенной в доме № 5 по ул. Цапко г. Александровск-Сахалинский. Постучав в дверь, он представился находящейся за входной дверью 10-летней девочке сотрудником полиции и потребовал открыть дверь. После того, как ребенок открыл дверь, он прошел в квартиру, при этом вытащил из-под куртки топор и, попросил девочку принести ему чай. Девочка, плача, сказала мужчине, что ей необходимо от знакомой забрать кофту и, собрав младшего 5-летнего брата, покинула квартиру, оставив в ней пришедшего мужчину. Обвиняемый отправился вслед за детьми и, прейдя с ними к знакомой, детей, тоже зашел к ней в квартиру. Последняя позвонила матери детей и сказала, что их привел к ней сотрудник полиции. Пришедшая по звонку мать пришла к подруге, после чего позвонила в ОМВД по «Алексасандровск-Сахалинскому району», которые по прибытию забрали мужчину.

Таким образом, в нарушение ст. 25 Конституции РФ, согласно которой никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц, обвиняемый, незаконно проник в квартиру, чем нарушил неприкосновенность жилища.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:24 02:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости