Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

24 Январь 2012 года В 2011 году следственным управлением Следственного комитета РФ по Тюменской области возбуждено 23 уголовных дела о налоговых преступлениях, сумма ущерба по которым составила 90 миллионов рублей

В январе 2011 года Следственному комитету РФ были переданы полномочия по расследованию уголовных дел о преступлениях в налоговой сфере.

Для исполнения возложенных обязанностей следственным управлением Следственного комитета РФ по Тюменской области были предприняты все необходимые меры для обеспечения оперативного и качественного расследовании уголовных дел данной категории.

Всего в 2011 году в следственное управление поступило 99 сообщений о преступлениях в налоговой сфере.

По результатам рассмотрения поступивших сообщений возбуждено 23 уголовных дела, принято 64 решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Следственным отделом по Калининскому округу города Тюмени в отношении директора Общества с ограниченной ответственностью «ГЕО-ЦЕНТР-МКМ» возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершённое в особо крупном размере). По версии следствия, в период с 1 января 2007 по 31 декабря 2009 годов путём предоставления в налоговые органы заведомо подложных сведений о налоговых вычетах и расходах организации руководитель уклонился от уплаты налогов на прибыль и на добавленную стоимость, на общую сумму более 22,2 миллиона рублей.

Из общего числа возбуждённых дел, в 2011 году окончено производство по 12, в том числе направлены в суды 9 уголовных дел.

По итогам рассмотрения уголовного дела в отношении бывшего генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «Абатскавтотранс», обвиняемого в неисполнении обязанностей налогового агента по перечислению налогов и сборов в сумме более 2 миллионов рублей, суд приговорил осуждённого к штрафу в размере 110 тысяч рублей.

Общая сумма недоимки по возбуждённым уголовным делам составляет 90 миллионов рублей.

Принятыми мерами, в ходе предварительного следствия добровольно погашено 14,7 миллионов рублей, наложен арест на имущество на сумму более 33 миллионов рублей.

Так, при расследовании уголовного дела в отношении директора Общества с ограниченной ответственностью «Энергонефть», обвиняемого в неисполнении обязанностей налогового агента по перечислению налогов и сборов, совершённое в особо крупном размере, судом по ходатайству следствия наложен арест на имущество стоимостью свыше 11 миллионов рублей для обеспечения исполнения приговора.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тюменской области совместно с правоохранительными и налоговыми органами продолжается работа по выявлению преступлений в налоговой сфере и расследованию уголовных дел указанной категории.

Подразделение: отдел процессуального контроля

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:24 05:21 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости