Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

24 Январь 2012 года В Батыревском районе осужден местный житель, который будучи арестованным за мелкое хулиганство сельчанин нанёс побои конвоиру и сорвал погон с его форменного обмундирования

Приговором Батыревского районного суда 51-летний житель деревни Подлесные Шигали Батыревского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что 19 сентября 2011 года злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения пришёл домой к своему односельчанину, где устроил с ним скандал из-за административного штрафа, который злоумышленнику нужно было заплатить в связи с тем, что ранее он также не давал ему спокойно жить и инициировал ссоры. Односельчанин в ответ на эти действия нарушителя общественного порядка вновь вызвал сотрудников полиции, которые, доставив задержанного в местный отдел внутренних дел, составили в отношении него протокол по делу об административном правонарушении по факту совершения им мелкого хулиганства. В тот же день по результатам рассмотрения указанных материалов судьей было вынесено постановление о признании сельчанина виновным в мелком хулиганстве и назначении ему наказания в виде административного ареста сроком на пять суток.

В тот момент, когда полицейские вывели нарушителя из зала судебных заседаний, тот, будучи недовольным их действиями, а также вынесенным в отношении него судебным решением, нанёс одному из конвоиров удар рукой по лицу и сорвал с его форменной куртки один погон. Тем не менее мужчину удалось угомонить и доставить к месту отбывания административного наказания.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Батыревским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:24 08:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости