Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

24 Январь 2012 года За совершение ряда преступлений в отношении женщин осужден чебоксарец, занимавшийся частным извозом

Приговором Калининского районного суда города Чебоксары 34-летний местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража – 3 эпизода), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединённое с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью) и п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж), и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 27 тысяч рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь с 10 на 11 апреля 2010 года в городе Чебоксары злоумышленник предложил трём посетителям одного из местных кафе подвезти их до дома. В квартире они распили спиртные напитки, после чего легли спать, а мужчина, воспользовавшись этим, похитил их четыре сотовых телефона, а также иное имущество на общую сумму свыше 24 тысяч рублей и скрылся с места происшествия.

28 июля 2010 года он познакомился с посетительницей другого кафе. Рано утром следующего дня, провожая её домой, он предложил прогуляться по лесополосе, расположенной в Новоюжном районе Чебоксар, где, воспользовавшись тем, что потерпевшая находится в состоянии алкогольного опьянения, тайно похитил у неё два сотовых телефона, золотые украшения, а также иное имущество на общую сумму 30,5 тысяч рублей.

В ночь с 3 на 4 мая 2011 года мужчина познакомился с другой девушкой в развлекательном заведении, расположенном по улице Ленинского Комсомола в городе Чебоксары. Под предлогом покататься по ночному городу злоумышленник вывез её на окраину столицы республики, где избил и, размахивая ножом, похитил у неё сотовый телефон, золотые украшения и дамскую сумочку с находившимися в ней денежными средствами, причинив ущерб на общую сумму свыше 27 тысяч рублей. После этого он изнасиловал потерпевшую, сопровождая свои действия угрозами убийством, после чего скрылся с места происшествия.

Вечером 14 мая 2011 года осужденный отвозил другую женщину домой. Когда в пути следования та уснула, он тайно похитил у неё золотые цепочку, кольцо и серьги на общую сумму 16 тысяч рублей.

Вечером 17 мая 2011 года злоумышленник предложил услуги такси посетительнице одного из кафе, расположенных в Новоюжном районе Чебоксар. Неожиданно для пассажирки он остановился в безлюдном месте по улице Ашмарина, где, схватив её за шею и удерживая в таком положении, открыто похитил её золотые серьги, два кольца, цепочку и крестик, а также дамскую сумочку с находившимися в ней денежными средствами и иным имуществом на общую сумму свыше 20 тысяч рублей, а затем скрылся с места происшествия.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Чебоксары Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:24 08:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости