Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

24 Январь 2012 года Согласно заключению судебно-медицинского исследования трупа, причиной смерти потерпевшего явилось удушение

19 января 2012 года на участке автодороги сообщением село Октябрьское - село Ручьи Долинского района, вблизи с. Октябрьское был обнаружен труп 28-летнего жителя пос. Быково Долинского района.

Согласно заключению судебно-медицинского исследования трупа, причиной смерти потерпевшего явилось удушение.

По данному факту следственным отделом по г. Долинску Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ.

В результате грамотно спланированных следственных действий руководителем СО по г. Долинску, проведенных в тесном взаимодействии с сотрудниками ОМВД РФ по ГО «Долинский», 23 января 2012 года установлено лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался ранее судимый, и находящийся в Федеральном розыске 26-летний житель областного центра, который задержан в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, 16 января 2012 года потерпевший пришел в одну из квартир дома № 7 «А» по ул. Горняцкой пос. Быково, где проживал его знакомый, и попросил, чтобы тот купил ему спиртное. Когда последний ему отказал, он предложил хозяину квартиры за спиртное свой сотовый телефон. После приобретения двух бутылок водки, потерпевший выпил их дома у подозреваемого и стал требовать от него, приобрести еще одну бутылку спиртного. Получив отказ, он сказал, чтобы тот вернул ему сотовый телефон. На данной почве между молодыми людьми произошла ссора, в ходе которой хозяин квартиры взял ножницы и воткнул их в шею гостя. После чего взял шарф и стянул его на шее потерпевшего, пока тот не перестал подавать признаков жизни. Спустя два дня, подозреваемый в 4 часа утра погрузил труп в машину и отвез за пределы пос. Быково.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и закрепление доказательной базы для предъявления обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:24 08:21 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область