Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

24 Январь 2012 года В Кемеровской области осуждены двое местных жителей за применение насилия на жизнь сотрудника милиции

Собранные Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении учащегося одного из региональных ВУЗов Павла Макушева и безработного Антона Бирючкова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что 26 июня 2010 года обвиняемые приехали на автомобиле на территорию заправочного комплекса в городе Таштаголе и стали распивать там спиртное. В целях профилактики правонарушений инспектор ДПС ОГИБДД по Таштагольскому району сделал им замечание и предупредил, чтобы они в состоянии алкогольного опьянения за руль не садились. Однако злоумышленники демонстративно сели в автомобиль и проехали вдоль заправочной станции, после чего остановились, вышли из машины и нанесли сотруднику ГИБДД несколько ударов. После этого они вновь сели в автомобиль, при этом студент попросил своего знакомого зарядить и подать ему гладкоствольное огнестрельное оружие, из которого произвел несколько выстрелов в сторону наряда ДПС. В результате происшествия никто не пострадал.

Приговором суда Макушеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, Бирючкову в виде штрафа в размере двухсот тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:24 13:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости