Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

20 Август 2016 года В Шелехове возбуждено уголовное дело по факту распространения в сети Интернет материалов экстремистского содержания

Следственным отделом по Шелеховскому району СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, в период с июля 2011 по январь 2015 гг. молодой человек на личной странице социальной сети «ВКонтакте» публично, в открытом доступе разместил материалы, содержание которых направлено на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение достоинства человека по национальному признаку. Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Иркутской области он был задержан.

В настоящее время с подозреваемым работают следователи СКР. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. Максимальное наказание - лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:20 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости