Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

25 Январь 2012 года В Московской области генеральный директор коммерческой организации и его подчиненные предстанут перед судом по обвинению в нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте

Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора коммерческой организации Губина Александра, а также его сотрудников Авнилова Арона, Таибова Таиба, Кухарева Андрея. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные организованной группой), ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасном объекте).

По версии следствия, в период с 2007 по 2009 год соучастники, действуя с целью материального обогащения, произвели расширение территории ранее организованного розничного рынка в городе Реутов Московской области, организовав на примыкающем к рынку земельном участке строительный рынок с местом для парковки автотранспорта. Одновременно с производством строительных и земляных работ соучастники приискивали арендаторов торговых мест на розничном рынке, заключали с ними договоры аренды. При этом им было достоверно известно, что по вышеуказанному земельному участку проходят взрывоопасные объекты – газопровод «Выхино – Головино» и магистральный нефтепровод «Ярославль – Москва», в связи с чем производство строительных и земляных работ в этой зоне представляет реальную опасность для жизни и здоровья людей, находящихся в месте производства работ и на розничном рынке.

В соответствии с проведенной по делу технической экспертизой, установлено, что выполненные строительные и земляные работы могли привести к разрушению магистрального нефтепровода и газопровода, к аварии, в том числе со смертельным травматизмом людей, взрывом газовоздушной смеси, воспламенением нефти и взрывом ее паров.

На время следствия в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:25 08:20 (МСК)

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости