Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

22 Август 2016 года В Кемеровской области вынесен обвинительный приговор 25-летнему жителю областного центра в применении насилия в отношении представителя власти

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 25 - летнему жителю областного центра Рудничного района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что в июне текущего года сотрудник полиции получил от дежурного сообщение о том, что в одной из квартир Рудничного района скандалит мужчина. Прибыв на адрес, в подъезде его встретила женщина, которая сообщила, что она является сожительницей злоумышленника, что он находится в состоянии опьянения, очень злой, а также, что нанес ей побои. Полицейский зашел в квартиру, потребовал, чтобы мужчина прекратил противоправные действия и успокоился. Однако тот, будучи недовольным правомерными действиями полицейского, применяя насилие, сначала обхватил правой рукой шею сотрудника и стал душить его, после чего толкнул и нанес ему несколько даров кулаками по лицу и голове. Сотрудник, применив боевой прием, освободился от рук злоумышленника, и удерживал его до приезда второго экипажа, после чего мужчина был доставлен в отделение для разбирательства.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:22 10:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости