Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

22 Август 2016 года В Кемеровской области предъявлено обвинение местному жителю в убийстве пожилого мужчины

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области ранее судимому 20-летнему жителю города Осинники предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, обвиняемый занимался перепродажей вещей, которые закупал на рынке. Молодой человек приезжал из Новокузнецка в Калтан и ходил по квартирам, предлагая ножи, постельное белье и т.д. В этот день он опоздал на автобус и решил переночевать у дедушки, которому ранее продавал ножи. Время было ночное, и хозяин не пустил его в квартиру. На следующий день злоумышленник вновь пришел к 77-летнему мужчине, стал предлагать товар, хозяин не хотел покупать, но молодой человек продолжал уговаривать. В какой-то момент между ними произошел конфликт и хозяин попытался выгнать продавца из дома. Тот схватил нож и нанес потерпевшему несколько ранений. Затем обыскал квартиру, похитив ноутбук, ножи и постельное белье, которое продал хозяину ранее, закрыв дверь квартиры на ключ, скрылся. В этот день навестить отца приехала дочь, которая и обнаружила его тело. Сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что в этот день к потерпевшему приходил продавец, спустя некоторое время установили его личность, что он проживает в городе Новокузнецке. Молодой человек попытался заблокироваться в автомобиле, однако полицейские его задержали. Похищенный ноутбук изъят, остальные вещи обвиняемый выбросил.

Со следствием он сотрудничает, поясняет, что сильно разозлился на потерпевшего. Примечательно, что обвиняемый находится на условном сроке наказания за совершения грабежа. Продавал вещи он не от какой-либо фирмы, просто закупал на рынке и разносил по квартирам. По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного расследования всем действиям обвиняемого будет дана юридическая оценка.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:22 10:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область