Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

22 Август 2016 года В Омской области местный житель признан виновным в нарушении правил охраны окружающей среды

Собранные следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 39-летнего жителя Омска Максима Иванова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при проектировании, размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию и эксплуатации промышленных, сельскохозяйственных, научных и иных объектов лицами, ответственными за соблюдение этих правил, если это повлекло иные тяжкие последствия).

Следствием и судом установлено, что в период января по март 2015 года Иванов, самовольно, с привлечением работников и техники производя строительство гидротехнического сооружения – обводненного канала длиной 800 метров, шириной 4 метра, глубиной 2 метра от озера Кошара в Атрачинском сельском поселении Тюкалинского муниципального района Омской области к арендуемому им земельному участку с целью дальнейшего использования его при эксплуатации запланированной к постройке базы отдыха на берегу озера, нарушил правила охраны окружающей среды при проектировании, размещении и строительстве канала и не произвел никаких природоохранных мероприятий по рекультивации нарушенных земель и возмещению ущерба причиненного окружающей среде.

В результате преступления был уничтожен почвенный слой, подстилка и травяной покров, и иные фации обитания беспозвоночных животных, а также среда обитания объектов животного мира, не относящихся к беспозвоночным животным. Общий размер вреда, причиненного уничтожением почвы и причиненного окружающей среде составил свыше миллиона рублей.

Приговором суда Иванову назначено наказание в виде штрафа в сумме 100 тысяч рублей. Также судом взысканы с подсудимого 1 миллион 12 тысяч рублей в возмещение причиненного материального ущерба и около 60 тысяч рублей в возмещение судебных издержек.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:22 11:34 (МСК)

Законодательство: Статья 246 УК РФ Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область