Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

22 Август 2016 года В Фатежском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве супруга своей дочери

Золотухинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего жителя хутора Поповка Фатежского района Николая Рыкова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, Рыков проживал вместе со своей дочерью и зятем и тремя внуками. Несколько дней его 40-летний зять злоупотреблял спиртными напитками вне дома в разных компаниях, а днем 7 мая 2016 года вернулся домой в состоянии сильного алкогольного опьянения и лег спать. Проснувшись вечером, он стал оскорблять свою жену, тогда обвиняемый, также находившийся в состоянии алкогольного опьянения, взял на кухне нож и нанес им удар зятю в область живота. Потерпевший стал оказывать сопротивление и попытался вырвать нож, между мужчинами завязалась борьба, в процессе которой более трезвый Рыков нанес зятю ножом удар в область сердца, от которого тот упал на пол и скончался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:22 10:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область