Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

25 Январь 2012 года В Следственном управлении состоялось расширенное заседание коллегии

Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы Следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю за 2011 год и задачам на 2012 год.

В работе коллегии приняли участие руководители и сотрудники аппарата Следственного управления, а также руководители территориальных следственных отделов Следственного управления.

На коллегии отмечено, в 2011 году работа Следственного управления осуществлялась на плановой основе в соответствии с законодательством РФ, нормативными правовыми актами Следственного комитета РФ и была направлена на выполнение поставленных задач в сфере уголовного судопроизводства.

В 2011 году в Следственном управлении значительные успехи достигнуты в обеспечении законности при производстве предварительного следствия. Число реабилитированных на стадии предварительного следствия по сравнению с прошлым годом сократилось в пять раз, отсутствуют оправдательные приговоры. Это свидетельствует о повышении законности при возбуждении уголовных дел и привлечении граждан к уголовной ответственности.

Сохранилась положительная тенденция снижения количества зарегистрированных преступлений – на 16 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2011 году зарегистрировано 2285 сообщений о преступлениях (в 2010 году - 2707 сообщений).

Из числа находившихся в производстве уголовных дел, следственными подразделениями управления окончено 386 уголовных дел (в 2010 году – 350).

Из них около 150 преступлений тяжких и особо тяжких. В основном это убийства (31), причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (30) и изнасилование (21). В 2011 году возбуждено 20 уголовных дел коррупционной направленности. В суд направлено 16 уголовных дел данной категории. Это такие составы преступлений: как мошенничество, присвоение или растрата, получение взятки, служебный подлог и превышение должностных полномочий. Кроме того, следственными органами следственного управления в 2011 году возбуждено 60 уголовных дел экономической направленности, в суд направлено 49 таких уголовных дел. В основном это уголовные дела, связанные с производством, хранением, перевозкой либо сбытом товаров и продукции, а также выполнением работ или оказанием услуг, не отвечающим требованиям безопасности (23 уголовных дела) и налоговые преступления (5 уголовных дел).

В 2011 году в следственных органах Следственного управления разрешено 578 обращений граждан (в 2010 году - 488 обращений).

В СМИ в 2011 году состоялось 6013 (в 2010 году – 4846) выступлений о деятельности Следственного управления.

В целях дальнейшего совершенствования деятельности следственных подразделений управления, повышения эффективности следственной работы и процессуального контроля решено: организовывать оперативное раскрытие и расследование преступлений в соответствии с подследственностью, установленной уголовно-процессуальным законодательством РФ, в тесном взаимодействии с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность; неуклонно повышать полноту и качество производства процессуальных проверок по сообщениям о преступлении и предварительного расследования, сокращения их сроков; активизировать работу по выявлению и расследованию преступлений коррупционной направленности, совершенствовать взаимодействие с контролирующими государственными органами; обеспечивать законность и неукоснительное соблюдение прав и свобод человека и гражданина при приеме, регистрации, проверке сообщений о преступлении, возбуждении и расследовании уголовных дел; обеспечивать конституционные права граждан на доступ к правосудию и обращению в государственные органы с предложениями, заявлениями, просьбами о восстановлении или защите нарушенных прав, свобод или законных интересов заявителя или других лиц, а также с жалобами на действие (бездействие) и решения сотрудников следственного управления; активизировать работу по расследованию преступлений прошлых лет.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:25 08:50 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Сентябрь 2021 года Природоохранные меры
21 Сентябрь 2021 года Электронная доверенность
20 Сентябрь 2021 года Сообщи о коррупции
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край