Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

22 Август 2016 года Перед судом предстанет Воронежец, обвиняемый в применении насилия в отношении сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, 09 мая 2016 года, около 23 часов 10 минут, сотрудники ГИБДД прибыли к дому по ул. Ломоносова г. Воронежа для оказания помощи коллегам в оформлении материала по делу об административном правонарушении в отношении местного жителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. В целях воспрепятствования законной деятельности сотрудников ДПС по проведению административного разбирательства, правонарушитель оказал сопротивление, причинив одному из полицейских телесные повреждения. Сотрудникам правоохранительных органов удалось пресечь противоправные действия злоумышленника, и он был доставлен в отдел полиции.

В ходе следствия по данному уголовному делу мужчина признал вину в совершении указанного преступления и дал подробные показания. Его вина также подтверждается показаниями свидетелей, потерпевшего, заключениями судебных экспертиз, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал и.о. руководителя следственного отдела по Центральному району г. Воронежа регионального следственного управления Евгений Агапов.

Санкция ч.1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:22 11:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

17 Август 2017 года Объявлен конкурс
10 Август 2017 года Лучшие в Управлении
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости