Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

22 Август 2016 года В Жердевке местный житель предстанет перед судом по обвинению в смерти знакомой женщины

Жердевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, рано утром домой к обвиняемому пришла его 38-летняя знакомая, с которой они стали распивать спиртные напитки. После нескольких часов застолья они пошли спать. Со слов обвиняемого, проснувшись, он обнаружил, что женщина лежит на полу, ее голова и лицо были в крови. Позже мужчина вспомнил, что это он подверг ее избиению, однако причину назвать не смог. О случившемся он сообщил матери потерпевшей, которая затем позвонила в полицию.

В 1997 году судом ему были назначены принудительные меры медицинского характера за совершение хулиганства.

В ходе следствия мужчине была назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что он страдает хроническим психическим заболеванием, однако в настоящее время у него отмечается состояние стойкой и качественной ремиссии и он может в полной мере осознавать фактический характер своих действий и руководить ими.

Сейчас по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:22 12:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область