Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

22 Август 2016 года В Алтайском крае директору центра помощи детям предъявлено обвинение в превышения должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю предъявлено обвинение директору одного из детских учреждений для сирот по признакам преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, весной 2016 года 62-летняя женщина с целью наказания воспитанниц, совершивших самовольный уход из учреждения, дала указание другому ребенку на причинение физической боли. После чего 12 и 15-летнии девочки получили удары по лицу от старшей воспитанницы учреждения. Указанные действия явно выходили за пределы полномочий директора и нарушили права и законные интересы несовершеннолетних.

Судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время следователем проводятся следственные действия, направленные на закрепление добытых доказательств и установление иных эпизодов преступной деятельности должностного лица. Расследование уголовного дела продолжается.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:22 15:31 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""