Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

22 Август 2016 года В Волгограде житель Саратова приговорен к 8 годам колонии за причинение смерти обидчику своего деда

Собранные Жирновским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю Саратова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в январе 2016 года осужденный приехал в поселок Красный Яр Жирновского района проведать своего пожилого дедушку. Пенсионер поделился с внуком, что не так давно стал жертвой воров – неизвестные похитили у него телевизор и спутниковую приставку. Подозрения пали на односельчанина. Осужденный решил не дожидаться пока в совершенном преступлении разберутся правоохранители и направился домой к предполагаемому обидчику пожилого родственника. Практически с порога, он накинулся на него с кулаками. Как впоследствии удалось установить – злоумышленник ударил потерпевшего не менее трех раз по лицу, затем стал избивать его ногами по туловищу, а напоследок сломал стул о спину мужчины.

Спустя непродолжительное время потерпевший скончался на месте происшествия. Судебно-медицинские экспертизы констатировали, что причиной его смерти стали комбинированная тупая травма живота и груди, сопровождавшаяся разрывом селезенки, ушиб правой почки, переломы ребер, внутреннее кровотечение.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление потерпевшей стороны, взыскав с осужденного в качестве компенсации морального и материального вреда более 800 тысяч рублей. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Жирновского района. Приговор уже вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:22 13:21 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область