Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

22 Август 2016 года Возбуждено уголовное дело по факту убийства жительницы Мошковского района

Болотнинским межрайонным следственным отделом СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное по факту обнаружения тела 48-летней жительницы станционного поселка Ояшинский Мошковского района Новосибирской области в костре по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Проведенными следственными действиями установлено, что вечером 21 августа 48-летний мужчина распивал у костра в лесном массиве со своей гражданской супругой спиртные напитки. На бытовой почве между ними произошел конфликт, который мужчина разрешил на месте ударом в грудь потерпевшей. Женщина скончалась, а подозреваемый, с целью сокрытия преступления, бросил ее тело в горящий костер.

На следующий день он обратился в правоохранительные органы с заявлением об обнаружении фрагментов сгоревшего тела 48-летней сожительницы. При выяснении обстоятельств случившегося на одежде мужчины были замечены следы вещества бурого цвета, похожего на кровь. После этого ему пришлось оставить придуманную версию и рассказать о совершенном преступлении.

В настоящее время подозреваемый задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в убийстве. Суд рассмотрит вопрос об избрании фигуранту по уголовному делу меры пресечения в виде заключения под стражу.

На место происшествия прибыли сотрудники следственного отдела и следователи-криминалисты регионального следственного управления с оперативными сотрудниками территориального отдела полиции. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательств, назначен ряд необходимых экспертиз. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:22 18:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости