Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

22 Август 2016 года В Анапе глава администрации сельского округа и его знакомый признаны виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Собранные следственным отделом по городу Анапе СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главе администрации Благовещенского сельского округа администрации МО города Анапы Евгению Нечаеву и его 49-летнему знакомому Андрею Блохину. Они признаны виновными в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что к главе администрации Благовещенского сельского округа Нечаеву обратился директор коммерческого предприятия с просьбой предоставить земельный участок для организации автокемпинга. Чиновник сообщил ему о наличии такой земли в станице Благовещенской и согласился оказать содействие в предоставлении земельного участка. При этом указанная земля на правах аренды уже находилась у третьего лица, которое не намеревалось получать коммерческую выгоду от планируемой сделки. Имея умысел на хищение денежных средств и действуя группой лиц по предварительному сговору, знакомый чиновника Блохин подготовил подложные документы предоставления земельного участка без ведома его арендатора, после чего глава сельского округа сообщил, что стоимость сделки составит 1 миллион 100 тысяч рублей, которые якобы будут переданы арендатору в счет оплаты. 8 июня 2015 года мужчина встретился с главой администрации сельского округа и передал ему требуемую сумму денег. Распорядиться полученными деньгами Нечаев не смог, поскольку его дальнейшие действия были пресечены оперативными работниками полиции.

Приговором суда Нечаеву и Блохину соответственно назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев и 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штрафа в размере 300 и 200 тысяч рублей в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:22 14:32 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости