Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 Январь 2012 года Завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Алапаевска

Режевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней жительницы Алапаевска Натальи К., обвиняемой в совершении общественно-опасного деяния, предусмотренного ч.1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения - аффекта).

Согласно материалам уголовного дела, в ночь с 27 на 28 сентября 2011 года гражданка К., находясь у ограды своего частного дома по улице Слеганта Кабакова в Алапаевске, нанесла своему мужу 1 удар ножом в грудь и множественные удары металлическим прутом в область головы, а также множественные удары ножом в область спины. После этого она взяла леску, свернула ее вдвое и задушила потерпевшего, в результате смерть мужчины наступила от асфиксии (удушения) органов дыхания. На утро женщина сама вызвала скорую помощь и полицию.

В ходе расследования уголовного дела проводилась судебная амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что преступление было совершено женщиной в состоянии аффекта, вызванного длительной психотравмирующей ситуацией. При этом эксперты установили, что в момент совершения преступления женщина находилась в состоянии патологического аффекта и не могла осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. В связи с чем, экспертами обвиняемой были рекомендованы принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра. Следователи установили, что указанный факт объясняется тем, что на протяжении длительного времени ее муж, систематически употреблявший спиртное, ранее неоднократно избивал супругу и из личных неприязненных отношений угрожал убийством. Также как и непосредственно перед причинением смерти мужу, последний стал высказывать в адрес своей супруги угрозы убийством ей и ее семье, что и послужило возникновением у женщины патологического аффекта.

С учетом изложенного, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении постановления о применении в отношении обвиняемой принудительных мер медицинского характера. Видеоматериалов не имеется.

Старший помощник по взаимодействию со СМИ А.В.Шульга

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:25 10:21 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 107 УК РФ Убийство, совершенное в состоянии аффекта

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости