Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

25 Январь 2012 года Вынесен приговор бывшей сотруднице Фонда социального страхования

Собранные в следственном отделе по городу Набережные Челны СУ СКР по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего директора филиала № 10 регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РТ 39-летней Фариды Валиуллиной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов организации, охраняемых законом интересов общества и государства), п. «б» ч. 2 ст. 285.2 УК РФ (нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2009-2010 годах в городе Альметьевск Валиуллина неправомерно перечисляла денежные средства на расчетные счета страхователей, не зарегистрированных на учете в возглавляемом ею филиале и не имевшим с ним договорных отношений. Таким образом, на счета семи организаций были перечислены более двух миллионов рублей. Кроме того, чтобы уменьшить негативный показатель работы – число страхователей, имеющих задолженности, в 2009-2010 годах Валиуллина незаконно расходовала более 9,7 миллионов рублей, предназначенных на выплату 18 организациям пособий по временной нетрудоспособности и материнству, на погашение задолженности страхователей перед фондом по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве.

Приговором Альметьевского городского суда Валиуллиной назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Кроме того она лишена права занимать руководящие должности в течение трех лет.

Следственный отдел по г. Набережные Челны СУ СКР по Республике Татарстан. 25.01.2012.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:25 13:15 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285.2 УК РФ Нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости