Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

26 Январь 2012 года В Тюмени завершается расследование уголовного дела о бездействии сотрудника милиции, повлекшем смерть человека

Следственным отделом по Ленинскому округу города Тюмени привлечён к уголовной ответственности бывший дежурный по разбору с доставленными и задержанными дежурной части отдела милиции № 2 УВД по городу Тюмени 40-летний Суфиян Хаиров. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что 30 марта 2011 года Хаиров, заступив на суточное дежурство, не получил табельного оружия, однако продолжил службу.

Около 4 часов утра 31 марта 2011 года Хаировпо указанию оперативного дежурного выехал в район улицы Маршала Захарова города Тюмени, для проверки поступившего сообщения о правонарушении.

Прибыв к указанной квартире, милиционер обнаружил Пчёлкина, который, находясь в состоянии наркотического опьянения, вёл себя неадекватно. Несмотря на это Хаиров не задержал молодого человека и не принял мер к его доставлению в дежурную часть отдела милиции.

Спустя час Пчёлкин, вооружившись двумя ножами, вышел из квартиры на улицу и Хаиров, видя это, вновь не принял мер к задержанию злоумышленника, наблюдая, как последний скрылся в неизвестном направлении.

В результате бездействия сотрудника милиции, Пчёлкин, страдающий психическим расстройством, напал на случайно встреченного им молодого человека и нанёс ему смертельное ранение ножом в грудь.

В настоящее время следствие завершается, в ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Хаиров уволен из орагнов внутренних дел.

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:26 06:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область