Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

26 Январь 2012 года В Самаре завершена доследственная проверка по публикации в газете «Самарское обозрение»

5 декабря 2012 года, в газете «Самарское обозрение» была опубликована ст. «Катин один раз не берет». В ст. указывалось, на то что в 2004 году ООО «БерегСтрой» (так же входило в группу «Берег») освоило на строительство Кошкинского центра 356 миллионов рублей, при том, что стоимость всего объекта тогда оценивалась в 602 миллиона рублей. ООО «Берегстрой» успело выполнить основную часть работ: возведено основное здание центра и на 40% выполнены работы по оснащению коммуникациями. Однако в 2009 году, компания обанкротилась, строительство остановилось. В ноябре стало известно, что объявлен новый конкурс на завершение строительства объекта. При этом начальная цена контракта была определена в 538,9 миллионов рублей. Достраивать объект, скорее всего будет компания все той же группы «Берег» (президент и совладелец-Александр Катин). В день окончания приема заявок 2 декабря 2011 года стало известно, что на конкурс подана всего одна заявка - от ООО «Волгожилстрой».

По данному факту следственным отделом по городу Самаре следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области проведена проверка в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ, в рамках которой установлено, что государственный контракт на завершение строительно-монтажных работ по объекту «Проектирование и строительство образовательного центра на 1175 мест в районном центре Кошки» заключен на сумму 538 миллионов 32 тысячи 830 рублей с ООО «Волгожилстрой» по итогам проведения открытого аукциона в электронной форме. Вся информация о проведении аукциона и заключении контракта находится в открытом доступе на интернет ресурсе www.zakupki.gov.ru.

Таким образом в ходе доследственной проверки не получено каких-либо данных свидетельствующих о злоупотреблении полномочиями должностными лицами министерства строительства Самарской области.

На основании изложенного, в возбуждении уголовного дела отказано по п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием признаков состава преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:26 10:36 (МСК)

Законодательство: Статья 144 УК РФ Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости