Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

26 Январь 2012 года В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя, обвиняемого в производстве и сбыте копченой рыбы, употребление которой повлекло смерть двух лиц

Следственным отделом по Волжскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего индивидуального предпринимателя Виталия Панова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

По версии следствия, индивидуальный предприниматель на территории домовладения своего знакомого в городе Энгельсе организовал в антисанитарных условиях незаконное производство копченой, соленой и вяленой рыбы, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Полученную рыбную продукцию он самостоятельно поставлял на один из рынков Волжского района города Саратова, где осуществлял ее сбыт. 10 июля 2011 года семья приобрела на указанном рынке рыбу «жерех холодного копчения», поставленную обвиняемым, в которой в результате производства в антисанитарных условиях с нарушением технологического процесса, выработался токсин ботулобактерии, опасный для жизни человека и являющийся одним из самых сильных природных ядов. В тот же день члены указанной семьи употребили в пищу приобретенную ими рыбу. Через некоторое время они почувствовали резкое ухудшение состояния здоровья и в крайне тяжелом состоянии были госпитализированы в больницы города Саратова, где им был поставлен диагноз «ботулизм». Спустя 4 часа после госпитализации скончался один член семьи, через 49 дней – второй. Единственной выжившей после приема в пищу некачественной рыбы осталась женщина, которой был причинен тяжкий вред здоровью.

Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый не признал. Санкция части 3 ст. 238 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору Волжского района города Саратова для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:26 10:41 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости