Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

08 Сентябрь 2016 года Житель краевого центра, совершивший общественно-опасные деяния в отношении малолетних девочек, направлен на принудительное лечение

Собранные следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления СКР по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения судом постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 53-летнего жителя города Петропавловска-Камчатского, совершившего общественно-опасные деяния, предусмотренные п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в июле 2014 года мужчина, находясь на участке местности, расположенном в 160 метрах от здания ГБУЗ КК «Петропавловск - Камчатская городская больница № 2», совершил иные действия сексуального характера в отношении четырех малолетних девочек (демонстрация половых органов).

Аналогичное, запрещенное уголовным законом деяние, мужчина совершил в апреле 2016 года находясь на лестничной площадке между первым и вторым этажами одного из подъездов дома по улице Маршала Блюхера в городе Петропавловске-Камчатском в отношении малолетней девочки, которая рассказала об увиденном своим родителям.

Согласно заключению судебной психолого – сексолого - психиатрической комиссии экспертов, у мужчины выявлены расстройства сексуального предпочтения в виде эксгибиционизма, что лишало его возможности как в первом, так и во втором случае, осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В соответствии со вступившим в законную силу решением суда, в отношении мужчины применены принудительные меры медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:08 15:26 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край