Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

08 Сентябрь 2016 года В Кемеровской области перед судом предстанет начальник участка, обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении работ нам угольном предприятии, в результате чего был травмирован рабочий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего начальника участка ОАО ШУ «Котинское». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности применение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, в мае текущего года обвиняемый, нарушая нормы техники безопасности - без применения подъемной техники, без проведения дополнительного инструктажа, дал указание выполнить работу по демонтажу монорельсовой дороги рабочему не по специальности, дополнительно не проинструктировав. В момент выполнения данных работ горнорабочий упал и травмировался. 45-летнего мужчину госпитализировали с закрытой травмой позвоночника, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Обвиняемый признал вину в полном объеме, сотрудничал со следствием.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:08 11:38 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область