Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

08 Сентябрь 2016 года В Чебоксарах генеральный директор местного предприятия признан виновным в его рейдерском захвате

Доказательства, собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ Скр по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Заинска Республики Татарстан, являющемуся генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в городе Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 170.1 УК РФ и ч. 1 ст. 185.5 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц и решения участников хозяйственного общества).

Следствием и судом установлено, что в марте 2015 года в городе Чебоксары злоумышленник изготовил фиктивный протокол внеочередного общего собрания участников вышеназванной организации, в число которых фактически не входил, где указал заведомо ложные сведения о якобы достигнутой между его учредителями договоренности о возложении на него полномочий генерального директора этой фирмы на период временной нетрудоспособности ее реального руководителя, владеющего долей в размере более трех четвертей уставного капитала указанной организации. Затем вместе с заявлением о внесении изменений в Единый государственный реестр юридических лиц он направил этот протокол в налоговую инспекцию, которая на основании представленных документов приняла решение о государственной регистрации изменения сведений о генеральном директоре предприятия. Все это время реальный руководитель указанной фирмы находился в бессознательном состоянии на лечении в одной из больниц Республики Татарстан.

Факт противоправных действий осужденного подтвержден показаниями более 10-ти свидетелей, допрошенных по уголовному делу, а также заключениями двух почерковедческих судебных экспертиз. В ходе предварительного следствия проведен обыск, в ходе которого изъяты имеющие значение для следствия материалы. Кроме того, к уголовному делу приобщена необходимая документация из органов нотариата и налоговых органов.

Приговором суда злоумышленнику по совокупности преступлений назначено наказание в виде штрафа в размере 230 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях на 2 года. В соответствии с актом об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне он освобожден от назначенного наказания, что является нереабилитирующим основанием.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:08 09:46 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости