Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

08 Сентябрь 2016 года В Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора организации, подозреваемого в незаконном получении кредита

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области, в отношении 45-летнего бывшего генерального директора одного из предприятий Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита).

Следствием установлено, генеральный директор организации в августе 2012 года обратился в банк с заявкой на предоставление кредита (кредитной линии) в сумме 120 миллионов рублей с целью строительства комплекса по переработке биологических отходов. При этом им были предоставлены заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии организации. На основании указанных представленных ложных сведений о залоговом оборудовании банк заключил с организацией договор об открытии кредитной линии на общую сумму, не превышающую 120 миллионов рублей, и в дальнейшем на расчетный счет предприятия были перечислены кредитные денежные средства под залог предоставленного имущества в сумме свыше 80 миллионов рублей.

В 2016 году решением Арбитражного суда Воронежской области предприятие признано не состоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство. При проверке залогового имущества выявлено отсутствие оборудования залоговой стоимостью свыше 88 миллионов рублей.

Следователями совместно с сотрудниками УФСБ России по Воронежской области опрошены сотрудники банка, бывший генеральный директор предприятия, конкурсный управляющий, учредители и сотрудники организации, изъята документация, имеющая значение для расследования уголовного дела, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Сотрудниками регионального СК и УФСБ России продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель Калачеевского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Сергей Гольцман.

Санкцией указанной ст. предусмотрено максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:08 10:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости