Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

08 Сентябрь 2016 года В Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора организации, подозреваемого в незаконном получении кредита

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области в отношении 45-летнего бывшего генерального директора одного из предприятий Воронежской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита).

Следствием установлено, генеральный директор организации в августе 2012 года обратился в банк с заявкой на предоставление кредита (кредитной линии) в сумме 120 миллионов рублей с целью строительства комплекса по переработке биологических отходов. При этом им были предоставлены заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии организации. На основании указанных представленных ложных сведений о залоговом оборудовании банк заключил с организацией договор об открытии кредитной линии на общую сумму, не превышающую 120 миллионов рублей, и в дальнейшем на расчетный счет предприятия были перечислены кредитные денежные средства под залог предоставленного имущества в сумме свыше 80 миллионов рублей.

В 2016 году решением Арбитражного суда Воронежской области предприятие признано несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство. При проверке залогового имущества выявлено отсутствие оборудования залоговой стоимостью свыше 88 миллионов рублей.

Следователями совместно с сотрудниками УФСБ России по Воронежской области опрошены сотрудники банка, бывший генеральный директор предприятия, конкурсный управляющий, учредители и сотрудники организации, изъята документация, имеющая значение для расследования уголовного дела, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Сотрудниками регионального СК и УФСБ России продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:08 10:18 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости