Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

08 Сентябрь 2016 года В Моршанске обнаружено тело местного жителя, убитого в июне прошлого года

7 сентября 2016 года в Моршанский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области поступило сообщение от оперативного дежурного МО МВД России «Моршанский» о том, что к ним обратился 59-летний местный житель с заявлением о совершении летом прошлого года убийства своего знакомого и указанием места, где он закопал его тело. В ходе осмотра указанного участка местности в районе улицы Пассажирской города Моршанска был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в июне 2015 года между подозреваемым и его знакомым, который нецензурно высказался в его адрес, произошёл конфликт, перешедший в драку. В ходе борьбы подозреваемый локтем правой руки надавил на горло приятеля и сломал ему подъязычную кость, в результате чего 53-летний потерпевший сразу скончался. В последующем, с целью сокрытия преступления, злоумышленник закопал тело мужчины на открытом участке местности неподалеку от дома.

В связи с тем, что у потерпевшего не было родственников, с заявлением в правоохранительные органы о его безвестном исчезновении никто не обращался.

В 2013 году злоумышленник освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичного преступления.

В настоящее время он задержан, по делу проводятся следственные действия с его участием, рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:08 10:52 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область