Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

08 Сентябрь 2016 года Предприниматель из г.Кирс признан виновным в хищении бюджетных денежных средств

Собранные СО по Верхнекамскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора руководителю одного из предприятий Верхнекамского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что руководитель одного из предприятий г.Кирс в 2014 году решил похитить бюджетные денежные средства. В администрацию Верхнекамского района он подал заявление, необходимую документацию с несоответствующими действительности сведениями и бизнес-план на создание фермы по разведению страусов. Он планировал принять участие в конкурсе по предоставлению начинающим субъектам малого предпринимательства грантов на организацию собственного дела. Однако, разведением страусов он заниматься не собирался. В результате проведенного конкурса, комиссией было принято решение о предоставлении руководителю предприятия гранта в сумме 600 тысяч рублей.

Между администрацией и предпринимателем был заключен договор. Бизнесмену были перечислены денежные средства. После этого, с целью предания легитимности своим преступным действиям, подозреваемый предоставил в администрацию фиктивные бухгалтерские документы, содержавшие ложные сведения о том, что он якобы приобретал страусов и корма для них. Похищенные бюджетные денежные средства он потратил на собственные нужды, причинив материальный ущерб администрации Верхнекамского района в сумме 600 тысяч рублей, то есть в крупном размере.

В ходе следствия вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью. Следователи собрали полную доказательственную базу, ориентирующую суд на вынесение приговора. Обвиняемому назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:08 11:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости