Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

08 Сентябрь 2016 года 35-летний житель Нововоронежа обвиняется в даче заведомо ложных показаний в суде

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя г. Нововоронежа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний свидетелем в суде).

Приговором Нововоронежского городского суда Воронежской области от 25.04.2016, вступившим в законную силу 14.07.2016, бывший сотрудник полиции Грек А.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 400 тыс. рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах РФ, связанные с осуществлением функции представителя власти сроком на 2 года.

19 января 2016 года в зале судебного заседания Нововоронежского городского суда Воронежской области по адресу: г. Нововоронеж, ул. Парковый проезд, д. 10, при рассмотрении уголовного дела в отношении Грека А.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ, 35-летний мужчина, допрошенный в качестве свидетеля, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ, дал заведомо ложные показания, пояснив, что он не присутствовал при проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении Грек А.А., его не допрашивали в качестве свидетеля по данному уголовному делу и подписи в протоколе допроса поставлены не им. В марте 2016 года в ходе судебного заседания при очередном допросе в качестве свидетеля он подтвердил показания, данные им 19.01.2016, и вновь сообщил, что подписи в протоколе допроса в качестве свидетеля поставлены не им.

Согласно выводам почерковедческой экспертизы, подписи от имени свидетеля в протоколе указанного следственного действия выполнены им самим.

Судом показания, данные 35-летним мужчиной в ходе судебных заседаний, оценены критически, как не соответствующие установленным обстоятельствам дела, что отражено в приговоре Нововоронежского городского суда Воронежской области.

На предварительном следствии он признал вину в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ, и дал подробные показания. Вина его также подтверждается показаниями свидетелей, заключениями эксперта, протоколами осмотров, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель следственного отдела по городу Нововоронежу регионального следственного управления Алексей Астанин.

Санкция ч.1 ст. 307 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до трех месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:08 11:08 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область