Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

08 Сентябрь 2016 года Бывший глава Высотинского сельсовета признан виновным в мошенничестве

Собранные следственными органами доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главы Высотинского сельсовета, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество¸ т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в 2013 году глава Высотинского сельсовета, используя свое служебное положение в нарушение распоряжения о порядке выплат работникам муниципального учреждения и в отсутствие законных на то оснований распорядился выплатить сотруднице администрации сельсовета премию. Сотрудница по устному указанию обвиняемого вернула деньги в сумме около 10 000 рублей своему руководителю, якобы для оплаты работ для нужд сельсовета. Глава сельсовета деньги присвоил, а работы, для оплаты которых они предназначались были официально проведены за счет сельсовета.

Приговором суда бывший глава сельсовета признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:08 15:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край