Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

08 Сентябрь 2016 года В Воронеже перед судом предстанет организованная группа из числа бывших сотрудников ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области, работников экспертной организации и их знакомых, обвиняемых в совершении ряда эпизодов мошенничества на сумму свыше 7 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Воронежа – 50-летнего мужчины и его 28-летнего сына, 57-летнего специалиста экспертной организации и пяти бывших сотрудников ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенные организованной группой в особо крупном размере) и ч.3 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенные с использованием служебного положения).

Следствием установлено, не позднее мая 2008 года 50-летний Воронежец (на момент совершения преступления 42-летний) организовал преступную группу, в состав которой вошли сотрудники ГИБДД, специалист экспертной организации и их знакомые. В период времени с мая 2008 года по июль 2014 года указанная группа лиц изготавливала подложные документы о фиктивных ДТП, необходимые для обращения в страховую компанию, с целью незаконного получения страховых выплат, а фактически - хищения мошенническим путем денежных средств, принадлежащих страховым компаниям.

За вышеуказанный период обвиняемые предоставили документы более чем о 35 фактах фиктивных ДТП, в результате чего путем обмана похитили у страховых компаний денежные средства в сумме свыше 7,2 миллиона рублей.

Следователями выполнен большой объем следственных и процессуальных действий, позволивший изобличить обвиняемых в совершении данных преступлений. Объем уголовного дела составил 79 томов, в ходе следствия допрошено более 135 человек, проведено более 50 обысков и выемок, у 96 человек получены образцы для сравнительного исследования, назначено и проведено 54 судебные экспертизы, с целью обеспечения возмещения причиненного ущерба наложен арест на имущество и расчетные счета обвиняемых, на основании полученных судебных решений истребованы тарификации детализации участников фиктивных ДТП, внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений (других нарушений закона), по результатам рассмотрения которого меры дисциплинарного воздействия применены к двум сотрудникам страховой компании, один из которых уволен, проведены другие следственные и процессуальные действия. Утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал и.о. руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Александр Медведев.

По данному факту в ГУ МВД России по Воронежской области была проведена служебная проверка. По ее результатам виновные сотрудники уволены из органов внутренних дел в связи с утратой доверия.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:08 12:50 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область