Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

08 Сентябрь 2016 года Перед судом предстанет организованная группа из числа бывших сотрудников ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области, работников экспертной организации и их знакомых, обвиняемых в совершении ряда эпизодов мошенничества на сумму свыше 7 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Воронежа – 50-летнего мужчины и его 28-летнего сына, 57-летнего специалиста экспертной организации, пяти бывших сотрудников ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенные организованной группой в особо крупном размере) и ч.3 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенные с использованием служебного положения).

Следствием установлено, не позднее мая 2008 года 50-летний Воронежец (на момент совершения преступления 42-летний) организовал преступную группу, в состав которой вошли сотрудники ГИБДД, специалист экспертной организации и их знакомые. В период времени с мая 2008 года по июль 2014 года указанная группа лиц изготавливала подложные документы о фиктивных ДТП, необходимые для обращения в страховую компанию, с целью незаконного получения страховых выплат, а фактически - хищения мошенническим путем денежных средств, принадлежащих страховым компаниям.

За вышеуказанный период обвиняемые предоставили документы более чем о 35 фактах фиктивных ДТП, в результате чего путем обмана похитили у страховых компаний денежные средства в сумме свыше 7,2 миллиона рублей.

Следователями выполнен большой объем следственных и процессуальных действий, позволивший изобличить обвиняемых в совершении данных преступлений. Объем уголовного дела составил 79 томов, в ходе следствия допрошено более 135 человек, проведено более 50 обысков и выемок, у 96 человек получены образцы для сравнительного исследования, назначено и проведено 54 судебные экспертизы, с целью обеспечения возмещения причиненного ущерба наложен арест на имущество и расчетные счета обвиняемых, на основании полученных судебных решений истребованы тарификации детализации участников фиктивных ДТП, внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений (других нарушений закона), по результатам рассмотрения которого меры дисциплинарного воздействия применены к двум сотрудникам страховой компании, один из которых уволен, проведены другие следственные и процессуальные действия. Утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:08 12:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости