Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

08 Сентябрь 2016 года В Белоярском вынесен приговор руководителю ООО «Спецгазстрой», который признан виновным в невыплате заработной платы

Собранные Березовским межрайонным следственном отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора руководителю ООО «Спецгазстрой», зарегистрированному на территории города Белоярского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Следствием и судом установлено, что директор ООО «Спецгазстрой», в разные периоды 2014 и 2015 года не выплачивал в полном объеме заработную плату одному из работников организации. При этом, реальная возможность погасить задолженность имелась – на счетах организации находились денежные средства, однако они направлялись на хозяйственные нужды.

В результате принятых в ходе следствия мер, в настоящее время, задолженность по заработной плате перед работником организации погашена в полном объеме.

Суд признал директора ООО «Спецгазстрой» виновным и назначил ему наказание в виде штрафа.

Следственное управление напоминает гражданам, что право на вознаграждение за труд гарантировано Конституцией РФ, а в соответствии со ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать причитающую заработную плату в полном размере и в установленные законом сроки.

В случаях задержки и невыплаты заработной платы Вам следует обращаться в Государственную инспекцию труда или прокуратуру. Если же заработная плата не выплачивается полностью свыше двух месяцев, либо свыше трех месяцев выплачивается лишь частично, следует обращаться в следственные органы Следственного комитета РФ, которыми, в случае установления признаков преступления, будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела и приняты меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате.

Заявления о невыплате заработной платы Вы можете направить любым удобным для Вас способом:

- непосредственно в следственное управление (г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 120) через ящик «Для обращений и заявлений», средствами почтовой связи или на личном приеме;

- в территориальные следственные подразделения (по адресам, указанным на сайте следственного управления) лично либо путем подачи письменного обращения через ящик «Для обращений и заявлений», средствами почтовой связи или на личном приеме;

-путем подачи электронного обращения в разделе «Интернет-приемная» официального сайта следственного управления (http://hmao.sledcom.ru/folder/873457).

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:08 15:16 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО