Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

08 Сентябрь 2016 года В г. Ижевске двое молодых людей предстанут перед судом по обвинению в разбойном нападении и убийстве студента

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении двух 23-летних местных жителей, один из которых обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), второй - в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, один из обвиняемых был знаком с 24-летним потерпевшим - жителем Республики Башкортостан, который обучался в ИжГТУ на заочном отделении. Накануне случившегося он приехал в г. Ижевск для сдачи экзаменационной сессии. Обвиняемые пригласили студента в гости и в течение суток употребляли вместе с ним пиво. Узнав, что тот приехал на собственном автомобиле «Форд» и имеет при себе ноутбук, они решили завладеть его имуществом. В один из моментов они накинули потерпевшему веревку на шею и попытались задушить, а после того, как веревка порвалась, избили и вывезли в лесной массив на территории Шарканского района. В лесу один из обвиняемых нанес потерпевшему множественные удары, от которых тот скончался. После убийства злоумышленники продали похищенный ноутбук и автомобильный навигатор, а автомобиль потерпевшего, который им не удалось продать, бросили в одном из дворов г. Ижевска.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения потерпевшего, следователями совместно с сотрудниками полиции выполнен значительный объем следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. Личность злоумышленников была установлена в кратчайшие сроки. Один из них указал место, где тело потерпевшего было обнаружено. Проведены судебно-медицинские, комплексные психолого-психиатрические и ряд других экспертиз. Допрошено более сорока свидетелей, в том числе лица из круга общения погибшего и обвиняемых. Установлен бармен одного из кафе г. Воткинска, которому злоумышленники сбыли ноутбук. Похищенное у потерпевшего имущество, в том числе автомобиль, обнаружено и изъято. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершенное преступление предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:08 16:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости