Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

08 Сентябрь 2016 года В Костромской области за превышение должностных полномочий осужден глава городского поселения

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении главы городского поселения поселок Кадый Кадыйского муниципального района. Он признан виновным в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий должностным лицом, занимающим должность главы местного самоуправления).

Следствием и судом достоверно установлено, что в октябре 2014 года глава городского поселения поселок Кадый, в нарушение действующего законодательства, достоверно зная, что квартира отнесена к служебному жилью, единолично заключил договор социального найма жилого помещения с местной жительницей, а спустя два месяца подписал договор о передаче квартиры в долевую собственность, не вынося данный вопрос на заседание совета депутатов городского поселения. Недвижимое имущество в нарушение закона было выведено из состава муниципального имущества.

В декабре 2014 года осужденный, выйдя за пределы своих полномочий, подписал решение совета депутатов городского поселения о бюджете на 2015 год, при этом проект бюджета на заседаниях совета депутатов не рассматривался и не утверждался.

Также 15 июня 2015 года глава поселения, действуя в нарушение требований ч. 3 ст. 94 Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», без проведения соответствующих экспертиз и обследований дорог, подписал акт о приемке выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ и затрат по муниципальному контракту на ремонт дорог в поселке Кадый общим объемом 1800 квадратных метров, на основании которых администрацией была произведена оплата ООО «Весна» за исполнение контракта от 11 июня 2015 года в сумме свыше 1,3 миллиона рублей. Впоследствии было установлено, что общий объем выполненных работ не соответствует заявленному в контракте и составил лишь 1256 квадратных метров, а асфальтобетон, использованный подрядчиком для осуществления ремонтных работ, не соответствует требованиям контракта.

Приговором Макарьевского районного суда глава городского поселения осужден к 4 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления на срок в 2 года 6 месяцев.

Кроме того, удовлетворены исковые требования администрации городского поселения поселок Кадый о взыскании с него материального ущерба, причиненного преступлением, в размере свыше 1,6 миллиона рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:08 15:06 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""